von: Schauder, P./ Ollenschläger, G.

Ernährungsmedizin


Ernährungsmedizin

3. Aufl. 2006, 1252 Seiten

59,99 € *
 

ca. 1 - 3 Tage

 
Weitere Infos

Haben Sie noch Fragen? Unsere Service- und Bestellhotline steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung: Tel.: +49 (0)89 7499-156

 
 
 

Ernährungsmedizin von Schauder, P./ Ollenschläger, G.

Das Praxisbuch für alle Aspekte der menschlichen Ernährung,
herausgegeben vom Peter Schauder und Günter Ollenschläger.
Umfassend: Von der Ernährungsberatung des gesunden Menschen bis zur Diagnostik und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten und krankheitsbedingter Mangelernährung.
Von Außenseiterdiäten bis zur Gentechnologie in der Ernährung.
Von der Adipositas im Kindes- und Jugendalter bis zur Ernährungs- und Flüssigkeitstherapie.
Für die Fortbildung: orientiert am Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer.
Aspekte der Europaratsinitiative, inkl. Evidenzbasierte Medizin und Prävention.
Kompetent und interdisziplinär: Mit Beiträgen von über 90 namhaften Autoren aus Klinik, Forschung und Beratungspraxis.
Neu in der 3. Auflage:
Ergänzt um wichtige Spurenelemente wie Selen und Zink,
eigene Kapitel zu Tabak- und Alkoholentwöhnung alle aktuellen Aspekte der Unterernährung (inkl. krankheitsbedingte Mangelernährung),
Einfluss der Ernährung auf Gehirn und Psyche,
neueste Erkenntnisse zu Ernährung und Prävention ernährungsbedingte Krankheiten gegliedert nach Organsystemen.

Inhaltsverzeichnis:
Grundlagen der Ernährungsmedizin
Lebensmittel und Nährstoffe
Natürliche und künstliche Ernährung
Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen
Ernährungsrelevante Lebensstilfaktoren
Ernährungsmedizinische Diagnostik
Ernährungsberatung
Unter- und Überernährung
Lebensmittelassoziierte Krankheiten
Ernährungsabhängige Krankheiten
Epilog.

 
Schauder, P.

Prof. Dr. med. Peter Schauder
Medizinische Universitätsklinik, Abteilung Gastroenterologie und Endokrinologie an der Georg-Augst-Universität Göttingen.

Ollenschläger, G.

Günter Ollenschläger
ist Geschäftsführer der Ärztlichen Zentralstelle Qualitätssicherung.

Kundenbewertungen für "Ernährungsmedizin"
 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bewertung schreiben
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.