von: Schauder, P./Ollenschläger, G.

Ernährungsmedizin


Ernährungsmedizin

3. Aufl. 2006, 1252 Seiten

59,99 € *
 

ca. 1 - 3 Tage

 
Weitere Infos

Haben Sie noch Fragen? Unsere Service- und Bestellhotline steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung: Tel.: +49 (0)89 7499-156

 
 
 

Ernährungsmedizin von Schauder, P./Ollenschläger, G.

Das Praxisbuch für alle Aspekte der menschlichen Ernährung! Umfassend:von der Ernährungsberatung des gesunden Menschen bis zur Diagnostik und Therapie ernährungsabhängiger Krankheiten und krankheitsbedingter Mangelernährung. Von Außenseiterdiäten bis zur Gentechnologie in der Ernährung. Von der Adipositas im Kindes- und Jugendalter bis zur Ernährungs- und Flüssigkeitstherapie. Für die Fortbildung:orientiert am Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer. Aspekte der Europaratsinitiative, inkl. Evidenzbasierte Medizin und Prävention. Kompetent und interdisziplinär: mit Beiträgen von über 90 namhaften Autoren aus Klinik, Forschung und Beratungspraxis. Neu in der 3. Auflage: ergänzt um wichtige Spurenelemente wie Selen und Zink eigene Kapitel zu Tabak- und Alkoholentwöhnung alle aktuellen Aspekte der Unterernährung (inkl. krankheitsbedingte Mangelernährung) Einfluss der Ernährung auf Gehirn und Psyche neueste Erkenntnisse zu Ernährung und Prävention ernährungsbedingte Krankheiten gegliedert nach Organsystemen Inhaltsverzeichnis Grundlagen der Ernährungsmedizin Lebensmittel und Nährstoffe Natürliche und künstliche Ernährung. Ernährung in unterschiedlichen Lebensphasen Ernährungsrelevante Lebensstilfaktoren Ernährungsmedizinische Diagnostik Ernährungsberatung Unter- und Überernährung Lebensmittelassoziierte Krankheiten Ernährungsabhängige Krankheiten Epilog
 
Ollenschläger, G.

Günter Ollenschläger
ist Geschäftsführer der Ärztlichen Zentralstelle Qualitätssicherung.

Kundenbewertungen für "Ernährungsmedizin"
 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bewertung schreiben
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.