von: Biesalski, H. K./ Pirlich, M./ Bischoff, S.C./ (Hrsg.)

Ernährungsmedizin


Ernährungsmedizin

5. Aufl. 2017, 1120 Seiten

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Ernährungsmedizin von Biesalski, H. K./ Pirlich, M./ Bischoff, S.C./ (Hrsg.)

Nach dem Curriculum Ernährungsmedizin der Bundesärztekammer und der DGE.
Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu, und auch die medizinischen Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung.
Dieses Werk, herausgegeben von Hans K. Biesalski, Matthias Pirlich, Stephan C. Bischoff und Arved Weimann, liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.
Es bietet Ihnen eine zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament:
  • Grundlagen der Ernährungsphysiologie
  • Ernährungsmedizinische Diagnostik
  • Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
  • Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und -situationen
  • Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte
  • Klinische Ausrichtung:
  • Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
  • Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung
  • Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
  • Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten.
  • Jederzeit Zugriff: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch).
    Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.

    Neu in dieser Auflage:

  • von einem brillanten Herausgeberteam,
  • Kapitel wie Care-Catering, Prävention durch Bewegung und Ernährung soweie vegetarische und vegane Kost.
  •  
    Biesalski, H. K.

    Hans Konrad Biesalski,
    Institut für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, Universität Hohenheim, Stuttgart.

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