Nahrungsmittel-Allergien

1 bis 12 (von insgesamt 30)
Fasano, A./ Flaherty, S. Die ganze Wahrheit über Gluten
 
19,99 € *
Prof Dr. Alessio Fasano und Susie Flaherty bieten fundierten Rat zu Zöliakie und Glutensensitivität. Ernährungsratgeber und viele Bücher zu gutem Essen hier bei naturmed.
 
49,99 € *
Die passenden Ernährungstipps um Ihre Gesundheit zu verbessern und Bauchbeschwerden in den Griff zu bekommen. Ihre Gesundheitsratgeber hier bei naturmed bestellen.
Guemoes, M. Makrobiotik
 
16,95 € *
Ein lebensfrohes, urbanes, frisches und ansprechendes Buch der erfolgreichen Bloggerin Madhavi Guemoes, das den verstaubten Ruf der Makrobiotik entstauben soll. Hier bei naturmed!
Hiller, A. Zöliakie
 
14,99 € *
Dieses Buch ist gezielt für die Zeit direkt nach der Diagnose Zöliakie. Hier erfahren Sie die wichtigsten Fakten rund um Erkrankung. Ratgeber hier bei naturmed erhältlich.
 
9,99 € *
Mit diesem Ratgeber aus der bewährten Reihe Richtig einkaufen bekommen Betroffene nun einen praktischen Begleiter für den Einkauf. Hier bei naturmed!
 
19,99 € *
Basis-Wissen Zöliakie: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Ihre Gesundheitsratgeber hier bei naturmed.
Wegen einer Laktose-Intoleranz auf cremige Suppen, Pasta mit Sahnesaucen oder leckere Torten verzichten? Auf keinen Fall! Bestellen Sie gleich den Ratgeber Laktose-Intoleranz bei naturmed.
In Karin Hofeles Richtig einkaufen bei Laktose-Intoleranz werden auf 128 Seiten über 900 Nahrungsmittel, Fertigprodukte und -gerichte bewertet. Jetzt bei naturmed bestellen.
Allergien und Immunsystem präsentiert die ganzheitliche Sicht zur Lösung allergischer Probleme, basierend auf einer naturgemäßen Ernährungs- und Lebensweise. Hier bei naturmed!
Ledochowski, M. Nahrungsmittel-Intoleranzen
 
17,99 € *
Dr. Maximilian Ledochowski erklärt, wie Sie schnell zu einer sicheren Diagnose gelangen und was bei welchen Intoleranzen zu beachten ist. Hier bei naturmed Fachbuchvertrieb.
Lesen Sie, wie Sie Ihren Alltag bei Fructoseintoleranz erleichtern können und trotzdem nicht auf süße Mahlzeiten verzichten müssen. Ratgeber hier bei naturmed.
1 bis 12 (von insgesamt 30)

Ratgeber Nahrungsmittelintoleranz und -allergie

Für den Laien ist es nicht einfach, die Begrifflichkeiten zu unterscheiden: Als Nahrungsmittelunverträglichkeit werden unterschiedliche Reaktionen nach dem Essen bezeichnet. Dazu gehören im weiteren Sinn ebenfalls Lebensmittelvergiftungen und nicht-toxische sowie nicht-immunologische Reaktionen und Intoleranzen auf Nahrungsmittelzusatzstoffe. Die Ernährungsratgeber, die Sie auch bei uns finden, beziehen sich hauptsächlich auf Nahrungsmittelallergien und Nahrungsmittelintoleranzen. Was Nahrungsmittelallergie genannt wird, sind immunologische Reaktionen. Diese sind individuell vorkommende Unverträglichkeitsreaktionen, deren Symptome nach wiederholtem Allergen-Kontakt auftreten. Die Gluten-Intoleranz, auch Zöliakie, gehört zu den immunologisch bedingten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Es gibt außerdem enzymatische Intoleranzen - die Ursache dieser Enzymopathien sind Enzymmangel oder Enzymdefekte, die es den betroffenen Personen unmöglich machen, bestimmte Nahrungsbestandteile richtig zu verdauen. Einige Enzymopathien sind: Laktoseintoleranz, hereditäre Fruktoseintoleranz, Histamin-Intoleranz, Sorbitintoleranz. Sie finden bei uns Ratgeber, Einkaufshilfen und auch Kochbücher zu den meisten dieser Intoleranzen. Bei Verdauungsbeschwerden finden Sie unter Magen und Darm viele hilfreiche Bücher! Wir aktualisieren regelmäßig unser Sortiment.