K. Schneider

Kraftsuppen nach der Chinesischen Heilkunde

Wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westl. Küche

  • Verlag: Joy Verlag
  • ISBN: 9783928554350
  • 2006, 148 Seiten

19,95 

Lieferzeit: ca. 1 - 3 Tage

Beschreibung

In der Chinesischen Medizin gehören Getreide-, Gemüse-, und Fleischsuppen zu den wichtigsten Energiespendern und Heilmitteln.
Sie geben Kraft, stärken das Immunsystem, harmonisieren und werden als spezielle Diät bei Krankheiten verordnet. Karola Bettina Schneider ermutigt, alte Ernährungsgewohnheiten neu zu hinterfragen, Neues auszuprobieren und wieder mehr auf die Intuition und den eigenen Körper zu hören.
Die Autorin stellt hier, passend zu den Jahreszeiten, über 100 wohlschmeckende und therapeutisch wirksame Suppenrezepte vor.
Begleitend dazu versteht sie es meisterhaft, dem Leser die Grundlagen und Geheimnisse der Traditionellen Chinesischen Medizin näherzubringen. Er lernt die speziellen Aufgaben der Yin- und Yang-Organe kennen, erfährt, warum die Chinesische Medizin den Verdauungsorganen besondere Aufmerksamkeit widmet und wie man die therapeutische Wirkung der Suppen durch chinesische Kräuter verstärken kann.

Autor

K. Schneider

K. Schneider

Karola Schneider absolvierte eine Ausbildung in Traditioneller Chinesischer Kräuterheilkunde, Ernährungslehre und Akupunktur. Die Autorin arbeitet als Heilpraktikerin in eigener Praxis und unterrichtet chinesische Heilkunde sowie buddhistische Philosophie und Meditation.