von: Auerbach, L./ Meng, A./ Schunder-Tatzber, S./ Hubmann, G./ Wen, S.

Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM


Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM

2005, 137 Seiten

34,99 € *
 

Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

 
Weitere Infos

Haben Sie noch Fragen? Unsere Service- und Bestellhotline steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung: Tel.: +49 (0)89 7499-156

 
 
 

Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM von Auerbach, L./ Meng, A./ Schunder-Tatzber, S./ Hubmann, G./ Wen, S.

Die Ernährung nach den fünf Elementen fußt auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) und wird zunehmend als Ergänzung zu modernen Krebstherapien angewendet. Alle, die während einer Krebserkrankung mit einfachen Mitteln aktiv die eigene Gesundheit optimieren wollen, finden in diesem Buch hilfreiche Ratschläge Jedes Nahrungsmittel wird nach TCM klassifiziert und kann nach Beschwerdebild und chinesischer Diagnostik individuell eingesetzt werden.
Die zahlreichen illustrierten Rezepte sind leicht nachzukochen.
Durch eine konsequente Ernährung nach TCM können Lebensqualität und Heilungserfolg oft entscheidend verbessert werden.
Geschrieben für:
Komplementärmediziner, Onkologen, Ernährungswissenschaftler, Internisten, Allgemeinmediziner, Schlagworte: 5 Elemente-Ernährung, Ernährung nach 5 Elementen, Komplementärmedizin, Krebserkrankung, Naturheilverfahren, Onkologie, TCM (Traditionelle Chinesische Medizin).

Aus dem Inhalt:
Kurze Geschichte der Traditionell Chinesischen Medizin.

  • Kleine Einführung in die Prinzipien der TCM und deren westliches Verständnis.
  • Krankheit in der Traditionell Chinesischen Medizin (TCM).
  • Diagnostik in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).
  • Die heilsamen Kräfte der Nahrung - Ernährung in der TCM.
  • Erkrankungen und Krebserkrankungen in TCM-Sicht.
  • Ernährungsmaßnahmen zur Vorbeugung von Krebs.
  • Gründzüge der Krebsbehandlung nach TCM-Prinzipien.
  • Ernährung nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) bei speziellen Tumorformen.
  • Ernährungsempfehlungen gegen auftretende Nachwirkungen während und nach Chemotherapie.
  • Ernährungsempfehlungen gegen auftretende Nebenwirkungen während und nach Strahlentherapie.
  • Verbesserung der Lebensqualität bei Krebserkrankungen durch TCM-Ernährung.
  • Gesund leben mit TCM.
  • Leben im Einklang mit der Natur.
  • Beispiele einer Meridian-Gymnastik Für krebskranke Patienten.
  • Nahrungsmittel entsprechend dem Qi- und Yin/Yang-Einfluss.
  • Biokalender.
  •  
    Auerbach, L.

    Univ.Ass. Prof.Dr. Leo Auerbach
    Facharzt für Gynäkologie und Geburtshilfe sowie Facharzt für Allgemeinmedizin. Leiter der Brustambulanz der Universitätsfrauenheilkunde, Brustgesundheitszentrum AKH Wien, Stationsführender Oberarzt der Universitätsfrauenklinik, Medizinische Universität Wien, AKH Wien. Komplementäre Therapien für Krebserkrankungen; ÖÄK Diplom für komplementäre Tumortherapien. Gerichtlich beeideter und zertifizierter Sachverständiger.

    Meng, A.

    Prof. Dr. med. Alexander Meng,
    Jahrgang 1946, Schulbesuch in Peking, Promotion 1975 in der Universität Wien.
    Viele Jahre lang Facharzt für Neurologie/Psychiatrie, Gründung der Schmerz-Akupunktur-TCM-Ambulanz am Krankenhaus Wien-Lainz. Leiter des Ö. Arbeitskreises für Tuina-Therapie, Vizepräsident der Ö. Gesellschaft für Akupunktur.

    Kundenbewertungen für "Ernährung bei Krebs nach den 5 Elementen der TCM"
     
    Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
    Bewertung schreiben
     
     
     
     
     
     
     

    Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.