Alessio Fasano | Susie Flaherty

Die ganze Wahrheit über Gluten

Alles über Zöliakie, Glutensensitivität und Weizenallergie

  • Verlag: Südwest Verlag
  • ISBN: 9783517093703
  • 2015, 384 Seiten

22,00 

Lieferzeit: ca. 1 - 3 Tage

Beschreibung

Mit einem Vorwort von Klaus-Dietrich Runow.
In der Übersetzung von Claudia Fritzsche.
Macht Brot tatsächlich dumm? Sollten wir alle auf Gluten verzichten?
Was sind die wissenschaftlich erwiesenen Fakten und was kann man tun, wenn man wirklich an Zöliakie leidet? Dieses Buch hilft Betroffenen, deren Angehörigen und auch allen Fachleuten, weil es fundierten Rat zu einem heiß diskutierten Thema gibt. Und es ist ein Segen für alle Menschen, die eine Glutensensitivität bei sich vermuten und nicht als eingebildete Kranke abgetan werden wollen. Frei von Polemik und leicht verständlich erklärt der renommierte amerikanische Arzt Prof. Dr. Alessio Fasano neueste Forschungsergebnisse, Diagnosemethoden und Ernährungsempfehlungen. Was ist der Unterschied zwischen Zöliakie, Glutensensitivität und einer Weizenallergie? Wer darf was essen? Worauf müssen Menschen in unterschiedlichen Lebensphasen achten? Was ist beim Einkaufen und in Restaurants wichtig?
Hier gibt es umfassende Antworten.
Das amerikanische Original erschien unter dem Titel:
Gluten Freedom: The Nation’s Leading Expert Offers the Essential Guide to a Healthy, Gluten-Free Lifestyle.

 

Autor

Alessio Fasano

Alessio Fasano

Dr. Alessio Fasano ist Kindergastroenterologe und Direktor des Zentrums für Zöliakieforschung am MassGeneral Hospital for Children (MGHfC) in Boston. Er ist unter anderem Entdecker des Zonulin, das zu einem Leaky-Gut-Syndrom (Durchlässigkeit der Darmwand) führen kann. Als renommierter Arzt und Forscher mit internationalem Ruf ist er ein gefragter Experte in amerikanischen…

Susie Flaherty

Susie Flaherty