Naturmed Nlog - Therapeuten Fachbuchblog

Die Weisheit der chinesischen Ernährungslehre und deren therapeutische Anwendung

04MaiDen ganzen Tag05Die Weisheit der chinesischen Ernährungslehre und deren therapeutische AnwendungHelmut Magel(Den ganzen Tag)(GMT+00:00) SchwerpunktÄrzte,Heilpraktiker,Therapeuten

Veranstaltungsdetails

Inhalt:

Helmut Magel wird Ihnen einfache konkrete Beispiele von Nahrungsmitteln und Speisen aufzeigen, die das Gesunderhaltende mit dem Genuss verbinden. »Geheimrezepte« gibt es keine. Es ist eigentlich alles ganz einfach: Alle Nahrungsmittel sind eine Form von Energie.

Auswahlkriterien für Speisen und Getränke sind deren Geschmäcke und Temperaturverhalten. Der Geschmack zeigt uns an, auf welche Art das Nahrungsmittel auf den Fluss und den Zustand der Körpersubstanzen wirkt. Das Temperaturverhalten sagt etwas darüber, ob ein Nahrungsmittel eine Yin- oder Yang-Wirkung auf den Organismus hervorruft. Die Anwendung dieser Erkenntnisse entscheidet darüber, ob eine Speise geeignet ist, Blockaden im Fluss aufzulösen, die Reserven aufzufüllen oder die Konstitution zu stärken. Weiterhin zählt, ob etwas gekocht, geschmort, im Dampf gegart oder roh gegessen wird. Behandlungs-Strategien und konkrete Speisen-Vorschläge werden für diätetisch relevante Krankheitsmuster praxisnah vorgestellt.

Das Seminar wird Ihnen einen anschaulichen theoretischen Einblick in die Grundlagen chinesischer Diätetik vermitteln. Lassen Sie sich persönlich anregen und bereichern Sie Ihr therapeutisches Angebot mit TCM-Ernährungsberatung.

Termin: 04.-05. Mai 2019
Sa 9 – 17 | So 9 – 16 Uhr
Unterrichtsstunden: 16 UE (=Credits)
Ort: Salesianum | St-Wolfgangs-Platz 11 | 81669 München

Anreise

Teilnehmerprofil: Ärzte und Heilpraktiker mit Grundkenntnissen der Chinesischen Medizin/Akupunktur.
Kursgebühr: Bei Anmeldung bis zum 22.03.2019:
€ 270 | AGTCM-Mitglieder € 216
Bei späterer Anmeldung:
€ 302 | AGTCM-Mitglieder € 242

Mehr...

Zeit

Mai 4 (Samstag) - 5 (Sonntag)(GMT+00:00)

Ort

Salesianum

St. Wolfangs-Platz 11, 81669 München