Naturmed Nlog - Therapeuten Fachbuchblog

Seminar Die Weisheit der chinesischen Ernährungslehre und deren therapeutische Anwendung

04MaiDen ganzen Tag05Seminar Die Weisheit der chinesischen Ernährungslehre und deren therapeutische Anwendung(Den ganzen Tag)(GMT+00:00) SchwerpunktÄrzte,Heilpraktiker,Therapeuten

Veranstaltungsdetails

Inhalt

Helmut Magel wird Ihnen einfache konkrete Beispiele von Nahrungsmitteln und Speisen aufzeigen, die das Gesunderhaltende mit dem Genuss verbinden. »Geheimrezepte« gibt es keine. Es ist eigentlich alles ganz einfach: Alle Nahrungsmittel sind eine Form von Energie.

Auswahlkriterien für Speisen und Getränke sind deren Geschmäcke und Temperaturverhalten. Der Geschmack zeigt uns an, auf welche Art das Nahrungsmittel auf den Fluss und den Zustand der Körpersubstanzen wirkt. Das Temperaturverhalten sagt etwas darüber, ob ein Nahrungsmittel eine Yin- oder Yang-Wirkung auf den Organismus hervorruft. Die Anwendung dieser Erkenntnisse entscheidet darüber, ob eine Speise geeignet ist, Blockaden im Fluss aufzulösen, die Reserven aufzufüllen oder die Konstitution zu stärken. Weiterhin zählt, ob etwas gekocht, geschmort, im Dampf gegart oder roh gegessen wird. Behandlungs-Strategien und konkrete Speisen-Vorschläge werden für diätetisch relevante Krankheitsmuster praxisnah vorgestellt.

Das Seminar wird Ihnen einen anschaulichen theoretischen Einblick in die Grundlagen chinesischer Diätetik vermitteln. Lassen Sie sich persönlich anregen und bereichern Sie Ihr therapeutisches Angebot mit TCM-Ernährungsberatung.

Mehr...

Zeit

Mai 4 (Samstag) - 5 (Sonntag)(GMT+00:00)

Ort

Salesianum

St. Wolfangs-Platz 11, 81669 München