D. v. Cramm

Dagmar Freifrau von Cramm, Dipl. oec. troph, Jahrgang 1955, ist Journalistin, Buchautorin und Ökotrophologin. Nach dem Studium arbeitete sie zunächst als Redakteurin, bis sie sich als Fachjournalistin selbständig machte. Sie ist Mitarbeiterin für Zeitschriften wie Eltern, Fokus Diabetes, Für Sie, myself. Sie tritt als Expertin in Verbrauchersendungen wie ARD Buffet, NDR Markt oder WISO auf und Talksendungen von Maischberger, Plasberg und Jauch. Sie arbeitet als Ernährungscoach im Bereich der betrieblichen Gesundheitsvorsorge und hält Vorträge. von Cramm gewann zweimal den Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Seit 1995 ist sie ehrenamtliches Mitglied im Präsidium der DGE. Außerdem gehört sie dem Verband der Oecotrophologen e.V. und dem Food Editors Club Deutschland an. Dagmar von Cramm ist die Präsidentin der 2012 gegründeten Stiftung Besser essen. Besser leben.

Artikel von D. v. Cramm