5 Elemente Grundlagen

Alle anzeigen 1–12 von 86
Alle anzeigen 1–12 von 86

5-Elemente-Grundlagen-Bücher

Die Grundlagen der 5 Elemente beherrschen

Sie brauchen nur ein paar 5 Elemente Grundlagen, wenn Sie sich mit chinesischer Ernährungslehre beschäftigen. Diese 5 Elemente Grundlagen sind z.B. die thermische Wirkung, der Geschmack und wie Sie feststellen, welche Nahrung Sie jetzt gerade brauchen. So sind Tomaten kühlend. Wenn Sie also im Winter frieren, ist es nicht ratsam, einen Tomatensalat zu essen. Dagegen wärmt ein Müsli mit Zimt und Kardamom, auch wenn es nicht erwärmt wurde. Für Therapeuten geeignet ist beispielsweise von Stefan Englert das Buch Checkliste Diätetik.

Von der Theorie hinüber in die Praxis

Das ist die Theorie – im  Bereich Kochbücher finden Sie die Praxis. Das Buch von Hasse über die Tempelküche ist ein wunderbares Geschenkbuch mit tollen Bildern. Die Ernährung nach den fünf Elementen von Temelie zeigt wie Sie mit Freude und Genuss Ihre Gesundheit, Liebes- und Lebenskraft stärken und Sie aus den täglichen Mahlzeiten mehr Gesundheit, Vitalität und Lebensfreude schöpfen können. Sie lernen die eigentlichen Ursachen für körperliches und seelisches Ungleichgewicht, für Symptome, wie z.B. Übergewicht, kalte Füße, Müdigkeit und Lustlosigkeit kennen. Und Sie erfahren, wie Sie solche Zustände durch die bewusste Auswahl einzelner Nahrungsmittel positiv beeinflussen können.

Die 5 Elemente Grundlagen bieten Alternativen

Unabhängig davon, ob Sie gerne französisch schlemmen, bevorzugt außer Haus essen, Anhänger der Vollwertküche oder Vegetarier sind. Die Ernährung nach den Fünf Elementen basiert auf dem jahrtausendealten Erfahrungsschatz der Traditionellen Chinesischen Medizin und wird mit diesem Buch umfassend und leicht verständlich dem westlichen Leser zugänglich gemacht. Sowohl Laien als auch Ernährungsfachleute und in Heilberufen Tätige werden von der Praxisnähe und den gezielten Ratschlägen dieses Buches gleichermaßen profitieren.

Erfahren Sie mehr über die 5 Elemente Grundlage

Die 5 Elemente Grundlagen zur Ernährung für Mutter und Kind von Temelie und Trebuth zeigt wie sie sich ernähren und verwöhnen, damit ihre Kinder stark werden und vor Zivilisationskrankheiten wie Allergien geschützt sind. Welche Nahrung brauchen Kinder, um gesund und munter den Anforderungen der heutigen Zeit standzuhalten? Eltern und alle Menschen, die mit Kindern zu tun haben, finden in diesem Buch einen Ernährungs-Ratgeber, der darüber hinaus zu einem ganzheitlichen Verständnis für die körperliche und psychisch-geistige Entwicklung des Kindes verhilft. Mit dekorativem Poster für die Küche. Die Zuordnung von über 300 Nahrungsmitteln nach den Fünf Elementen und ihre thermische Wirkung.