von: Sun, Bo / Wilhelms, T.

Das TCM-Kochbuch


Das TCM-Kochbuch

2. Aufl. 2014, 168 Seiten

19,95 € *
 

ca. 1 - 3 Tage

 
Weitere Infos

Haben Sie noch Fragen? Unsere Service- und Bestellhotline steht Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung: Tel.: +49 (0)89 7499-156

 
 
 

Das TCM-Kochbuch von Sun, Bo / Wilhelms, T.

Gesunde, schlanke Küche - Ernährung nach den fünf Elementen für ein gesundes und langes Leben.
Das TCM-Kochbuch von den Autoren Bo Sun und Theresia Wilhelms stellt die energetische Wirkung unserer Speisen in den Vordergrund und zeigt wie diese auf Körper, Geist und Seele wirken. TCM-Interessierte können ihre täglichen Mahlzeiten individuell zubereiten und dabei ein tiefes Verständnis für die TCM entwickeln.
Sun und Wilhelms zeigen, dass es ganz einfach funktioniert seine Gesundheit mit lecker schmeckenden Mahlzeiten zu vereinen.
Harmonisch werden aus verschiedenartigsten Zutaten Gerichte gezaubert, die eine Gaumenfreude sind.
Die einfache Zubereitung und die breite Auswahl der Gerichte machen dieses Buch zu einem beliebten Begleiter.
Dieses Buch wird der Gesundheitsvorsorge, sowie der Heilung aus der chinesischen Küche gerecht.
Die Pflanzenheilkunde, sowie die Fünf-Elemente-Ernährungslehre gehören in China untrennbar zusammen und beruhen auf jahrhundertealten Traditionen.
Die Wirksamkeit von Lebensmittel und Arzneimittel werden genauestens beschrieben und geben Aufschluss über Thermik (kalt neutral heiß), Wirkrichtung (steigend schwebend sinkend fallend), Geschmacksrichtung (sauer bitter süß scharf salzig) und Organzugehörigkeit (Lunge, Dickdarm, Magen, Milz, Herz, Dünndarm, Blase, Niere, Kreislauf, Dreifacher-Erwärmer, Gallenblase-Leber).
Unser Wohlbefinden hängt erheblich von unserer Ernährung ab.
Laut TCM hat jedes Nahrunsmittel, welches wir zu uns nehmen eine stärkende oder schwächende Wirkung auf unseren Körper.
Grundlegende TCM-Kenntnisse über das Qi und die Wirkung der Nahrungsmittel könnnen wir individuell nutzen, um das Qi in unserem Körper anzupassen und auszubalancieren.

 
Sun, Bo

Bo Sun
stammt aus einer traditionellen chinesischen Ärztefamilie. In China studierte er nicht nur traditionelle Medizin, sondern erlernte auch den Beruf des Kochs. Seit vielen Jahren arbeitet er erfolgreich mit Heile Dich selbst durch Meditation, Qi Gong und gesunder Ernährung.

Wilhelms, T.

Heilpraktikerin Theresia Wilhelms
praktiziert in ihrer eigenen Naturheilpraxis und arbeitet seit vielen Jahren mit der biologisch-sanften Krampfaderentfernung. Ernährung, Bewegung und eigenverantwortliches Handeln sind für sie der Schlüssel zu einer erfolgreichen Behandlung. Die Spezialistin für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) bildet sich seit vielen Jahren regelmäßig in China fort: Sie war viele Male zu Studienzwecken in China und organisierte Kur- und Kulturreisen dorthin. Sie lernte in Deutschland und China chinesische Medizin mit der Puls- und Zungendiagnose, Akupunktur, Heilkräuter, Ernährungslehre, Qi Gong sowie Sprachkurse in Chinesisch (Mandarin). Darüber hinaus arbeitet sie als Buchautorin und Verlegerin und veranstaltet regelmäßig Ernährungsseminare und Seminare zu Themen der TCM.

Kundenbewertungen für "Das TCM-Kochbuch"
 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bewertung schreiben
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.